Calorflex Oderzo 73-62 Unione Basket Padova

“Una Calorflex bella e convincente rialza la testa e davanti al proprio pubblico si impone sull’Unione Padova con autorità.

Una gara affrontata con determinazione e concentrazione, frutto anche di una buona settimana di allenamenti. Una prova corale di spessore in cui tutti hanno portato il loro mattoncino a cominciare dagli acciaccati Dal Pos e Razzi che stringono i denti e scendono in campo non al meglio della forma.

Il primo quarto si gioca in equilibrio, con D’Andrea che fa capire subito che sarà una serata difficile per i lunghi avversari: 9 punti per lui nei primi 10 minuti, che saranno 19 alla fine. Il tabellone dice 12 a 9 al primo riposo breve.

Nel secondo periodo sono le bombe di Dal Pos, Galipò e Masocco che scavano il mini solco, ma nonostante le buone percentuali al tiro non riusciamo a scrollarci di dosso i bianconeri. Andiamo all’intervallo con tre punti di vantaggio 33 a 30.

La ripresa però è tutta opitergina. Sale in cattedra Ambrosino che nel solo terzo periodo mette a referto 8 punti (chiuderà con 15 punti e 8 rimbalzi). Masocco e Dal Pos scaldano la mano e mettono a referto punti pesanti. Il parziale del terzo periodo è di 27 a 16 per Alberti e compagni; cominciamo gli ultimi 10 minuti partendo dal punteggio di 60 a 46.

Nell’ultimo periodo gli avversari provano a rientrare grazie all’esperienza di Chinellato, ma Artuso ribatte con due buoni canestri da fuori. Riusciamo a gestire il vantaggio senza mai far avvicinare troppo i padovani e chiudiamo con il punteggio finale di 73 a 62 tra gli applausi del sempre numeroso pubblico del Palaopitergium.

Complimenti ragazzi. Adesso testa alla prossima, sabato si va a San Bonifacio!”